Новости

Подарочный сертификат от ресторана-бистро "ЛИДО"!

 

Приложение 1

Утверждено

Приказом №150 от 11.10.2019

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке реализации товаров (оказания услуг) по подарочным сертификатам в Республиканском производственно-торговом унитарном предприятии «ЛИДО»

 

  • Настоящее положение регламентирует порядок реализации товаров (оказания услуг) по подарочным сертификатам в торговых объектах республиканского производственно-торгового унитарного предприятия «ЛИДО».
  • Для целей настоящего положения применяются следующие термины:

держатель подарочного сертификата – физическое лицо (за исключением индивидуального предпринимателя), предъявившее подарочный сертификат продавцу для получения товаров (оказания услуг) на сумму, эквивалентную сумме денежных средств, указанной в таком документе;

номинальная стоимость подарочного сертификата – стоимость, по которой реализуется подарочный сертификат, равная сумме денежных средств в белорусских рублях, на которую держатель подарочного сертификата имеет право получить товары (услуги);

подарочный сертификат – документ, удостоверяющий право лица, предъявившего такой документ, на получение товаров (оказание услуг) на сумму, эквивалентную сумме денежных средств, указанной в таком документе;

приобретатель подарочного сертификата– физическое или юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, которое приобрело подарочный сертификат, оплатив его номинальную стоимость.

продавец – республиканское производственно-торговое унитарное предприятия «ЛИДО», выпустившее подарочный сертификат и осуществляющее реализацию товаров (оказание услуг) по подарочным сертификатам;

срок действия подарочного сертификата – период времени, установленный в днях, месяцах, годах или до определенной даты (день, месяц, год), в течение которого держатель подарочного сертификата имеет право на получение товара (оказание услуги) на сумму, эквивалентную сумме денежных средств, указанных в подарочном сертификате.

товар – продукция собственного производства и иная продукция, за исключением пива и иных спиртосодержащих напитков.

  • Подарочные сертификаты выпускаются на бумажном носителе и содержат следующую информацию: наименование и УНП продавца, адрес сайта продавца, наименование и адреса торговых объектов, идентификационный номер сертификата, номинальную стоимость, срок действия.
  • Подарочный сертификат не является именным и может быть передан приобретателем подарочного сертификата третьим лицам. Продавец не проверяет законность такой передачи и исполняет обязательства в отношении держателя подарочного сертификата, предъявившего его в торговом объекте продавца.
  • В обращении действуют подарочные сертификаты следующей номинальной стоимости – 10, 20 белорусских рублей.
  • Подарочные сертификаты реализуются за наличный или безналичный расчет и используются для приобретения товаров (услуг) в ресторанах быстрого обслуживания «ЛИДО» (г. Минск, пр. Независимости, д. 49, пом. 1 и д. 51, пом. 2, г. Минск, ул. Кульман, 5А; г. Минск, ул. Немига, 5).
  • Приобретение подарочного сертификата является заключением предварительного договора купли-продажи между РУП «ЛИДО» и потребителем, согласно которому в течение срока действия подарочного сертификата держатель подарочного сертификата обязуется приобрести товар (заключить основной договор купли-продажи) по ценам, действующим на момент приобретения товара (услуги) на условиях, указанных в настоящем Положении.
  • Сумма внесенных приобретателем подарочного сертификата денежных средств соответствует номиналу, указанному на лицевой стороне подарочного сертификата и является предоплатой, которая в случае заключения основного договора розничной купли-продажи засчитывается в качестве оплаты приобретаемых товаров (услуг).
  • Приобретение подарочного сертификата, а также предъявление подарочного сертификата при оплате за товар (услугу) подтверждает, что приобретатель (держатель) подарочного сертификата в полном объеме ознакомлен со всеми условиями продажи и обращения подарочного сертификата и согласен с этими условиями.
  • Приобретатель вправе самостоятельно определять круг физических лиц, которым будут переданы подарочные сертификаты (держателей подарочных сертификатов). В целях индивидуализации приобретенных подарочных сертификатов приобретатель обязуется поставить оттиск печати (штампа) организации на бланках подарочных сертификатов.
  • Держатель подарочного сертификата вправе использовать подарочный сертификат для приобретения товаров (услуг) в течение срока действия подарочного сертификата.
  • Подарочный сертификат не подлежит возврату, обмену на денежные средства, либо размену на подарочные сертификаты меньшей номинальной стоимости.
  • Если общая стоимость товаров, получаемых держателем по подарочному сертификату окажется меньше номинальной цены подарочного сертификата, держатель вправе получить товары на оставшуюся сумму в течение срока действия подарочного сертификата. Если общая стоимость товаров, получаемых держателем по подарочному сертификату окажется больше номинальной цены подарочного сертификата, держатель должен доплатить недостающую сумму. Держатель подарочного сертификата доплачивает разницу в кассу торгового объекта наличными денежными средствами либо посредством банковской пластиковой карты, принимаемой к оплате в общем порядке.

При одновременном предъявлении держателем нескольких подарочных сертификатов допускается их суммирование.

  • Основной договор розничной купли-продажи товаров считается заключенным в надлежащей форме в момент выдачи держателю подарочного сертификата кассового чека на приобретаемые товары.
  • Предъявленные подарочные сертификаты у держателей изымаются с проставлением на подарочномсертификате отметки «Погашено». Подарочныйсертификат с отметкой «Погашено» не подлежит дальнейшему использованию в целях приобретения товаров в торговых объектах продавца.
  • В случае порчи либо утери/хищения подарочный сертификат восстановлению не подлежит, уплаченная денежная сумма не возвращается. Порчей подарочного сертификата считается невозможность однозначно идентифицировать номер подарочного сертификата, в том числе вследствие отсутствия частей подарочного сертификата, содержащих такие сведения.
  • Подарочный сертификат действителен со дня продажи, включая день продажи, по дату указанную на сертификате. После истечения срока действия подарочный сертификат к оплате за товар не принимается; денежные средства, уплаченные при приобретении подарочного сертификата, не возвращаются. Текст настоящего Положения, в том числе с учетом вносимых изменений и дополнений, размещается в Уголке потребителя торговых объектов и на интернет-сайте www.lido.by.

График работы в праздничные дни ресторан-бистро пр.Независимости,49/1

 

.

 

 

Приглашаем на вечер встречи выпускников!

По старой доброй традиции первая суббота февраля ­– традиционный день встречи выпускников и мы приглашаем вас отметить этот день в уютной обстановке и вместе вспомнить лучшие моменты школьной и студенческой жизни.
Читать далее

Скидка -5% на отдых в Турции

Не упустите шанс отдохнуть выгодно этим летом в солнечной Турции. Всем гостям ресторана "ЛИДО" предоставляется скидка -5% при покупке тура в Кушадасы (от 2220 бел.руб. на 2-х) в компании "Центркурорт". *для получения скидки необходимо предъявить скидочный купон, купоны распространяются только в ресторане "ЛИДО" по адресу ул.Немига, 5.
Читать далее